サービス案内Service

食品衛生店舗調査にかかわる企業様(食品衛生検査会社、衛生関連会社)の代わりに、調査先の店舗に向かい微生物検査をおこなう為のふき取り、食品・食材の収去を行います。 また厨房内の環境を目視確認し、食中毒や異物混入を未然に防ぐための衛生アドバイスを行います。

食の安全サポートSupport food safety

企業様に合わせた衛生管理項目を定め、決められた約束事(マニュアル)が、
店舗・施設毎に正しく実践されているかの調査を行います。

衛生検査を行うための食材収去やふき取り

衛生検査を行うための食材収去やふき取り

  • 食品・食材の収去及びふき取り
  • 調理器具のふき取り
  • 作業従業者の手指のふき取り
環境衛生の目視チェック

環境衛生の目視チェック

  • 厨房内の食品や食材の保管状況
  • 設備や器機、調理器具など清掃・洗浄・保管状況
  • 温度記録表などの帳票類の確認
店舗先へのアドバイス

店舗先へのアドバイス

  • 調査後、店舗スタッフへのアドバイスを行う
報告書の作成

報告書の作成

  • 調査終了後、企業様のひな型に沿った報告書を納期までに作成し提出

ご質問・ご相談など、お気軽にお問い合わせください。

  • アウトソーシングの流れ
  • お問い合わせ

ページの上部へ戻る